当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 关于征集“2021年校级教育教学改革研究项目指南”的通知

关于征集“2021年校级教育教学改革研究项目指南”的通知

作者:高教中心 来源:高等教育研究中心 发布时间:2020-12-09 11:44:32 点击数:

关于征集“2021年校级教育教学改革

研究项目指南”的通知

各单位、各部(处室):

为全面落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,提高我校教育教学改革研究顶层设计的科学性、前瞻性和针对性,培育高水平的教学成果,学校决定就2021年校级教学改革研究项目指南开展征集工作,相关要求说明如下:

一、征集选题的基本要求

(一)选题应面向高等教育教学改革和发展实际,体现教育教学规律,有较强的科学性、指导性和针对性,反映当前和今后一个时期内高等教育教育改革的难点、热点和重点问题。

(二)选题应瞄准国家战略,紧密结合陕西经济社会发展,结合学校发展定位,专业特色,围绕人才培养目标和2021版人才培养方案修订过程中的重点和难点,体现我校高等教育教学改革和人才培养的特色和亮点。

(三)选题应明确具体,并可以提出解决问题的办法和措施。

(四)鼓励跨学科、跨院系联合建议选题。

(五)项目指南包括重点项目、一般项目、青年项目、实践教学和思政教学专项,研究周期均为两年。

所征集到的项目指南经学校组织教学咨询专家评审后,作为2021年校级教学改革研究项目指南予以发布。

二、材料报送

请各单位于123016:00前,将2021年校级教育教学改革研究项目指南征集表(附件1)和《2021年校级教育教学改革研究项目指南征集汇总表》(附件2)纸质版报送至高教中心办公室(行政楼604),电子版发送至jpzx38185261@126.com,电子文档命名示例:**学院2021年校级教育教学研究项目指南征集表。

联系人:辛静 赵陶   联系电话:38185261

附件:1.2021年校级教育教学改革研究项目指南征集表

2.2021年校级教育教学改革研究项目指南征集汇总表

陕西中医药大学校长办公室

2020128