当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 关于编制2019-2020学年本科教学质量报告的通知

关于编制2019-2020学年本科教学质量报告的通知

作者:高教中心 来源:高等教育研究中心 发布时间:2020-10-13 11:03:16 点击数:

各单位、各部(处室):

编制发布本科教学质量报告是学校开展自我评估、建立健全教学质量保障体系、完善信息公开制度的一项重要工作,是高等教育教学质量常态监测的主要方式之一。按照《陕西省教育厅办公室转发国务院教育督导委员会办公室关于普通高等学校编制发布2019-2020学年本科教学质量报告的通知》(陕教高办〔202023号),根据学校工作安排,现组织开展我校2019-2020学年本科教学质量报告编制工作,相关事项通知如下:

一、撰写要求

1.任务涉及部门

校长办公室、教务处、人事处、科技处、教师发展中心、计划财务处、学生处、校团委、高等教育研究中心、信息化管理处、后勤保障处、国有资产管理处、图书馆、各院系(部)。

2.文字要求

请各相关部门根据写作提纲分配的任务(见附件1),按照撰写提纲(见附件23)以写实的手法撰写,简要分析教学基本状态,突出工作亮点、成就和经验,准确把握存在的问题。其中,职能部门重点对附件4中的支撑数据做详细的文字描述。

3.数据要求

请注意核实重要数据,并填写相应附表(附件4中有要求的请用附件表,其他的可自己另行制表)。报告中相关数据应与2020年“高等教育质量监测国家数据平台”监测数据一致,其中教学状态方面采用2019-2020学年度数据,即201991日至2020831日;财务经费方面采用2019自然年度数据,即201911日至20191231

一些不具可比性的动态数据,可以截止至定稿前。

二、统稿要求

1.材料报送

请各相关部门指定专人负责本单位质量报告的联系工作,于1016日(星期五)前将联系人信息表(见附件5)盖章后,扫描PDF发送至jpzx38185261@126.com

各部门负责撰写的内容经部门领导审核后,签字纸质版(一式一份)于1211前交至高教中心汇总同时将电子版发送至jpzx38185261@126.com

2.统一格式要求

标题:黑体小二加粗居中,单倍行距

一级标题:黑体小三顶左,单倍行距

二级标题:黑体四号顶左,单倍行距

三级标题:黑体小四顶左,单倍行距

段落文字:宋体小四,两端对齐书写,段落首行左缩进2个字符。行距20磅。

表格:表名置于表的上方,宋体五号居中,表格内文字为宋体,大小根据表的内容自行调整。

图:图名置于图的下方,宋体五号居中,单倍行距。

3.联系方式

联系人:辛    联系电话:38185261

附件:1.2019-2020学年学校本科教学质量报告分报告撰写分工

2.2019-2020学年职能部门本科教学质量报告模板

3.2019-2020学年院系(部)质量报告模板

4.2019-2020学年学校本科教学质量报告支撑数据目录

5.联系人信息表

(附件不随文下发,请在高教中心网站或OA系统上下载)

 陕西中医药大学校长办公室

                             20201013